MUFFINS SAN VALENTÍN

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Sí, sé que el amor no se demuestra una vez al año y bla, bla, bla, bla, bla, bla, bla, bla, bla, bla…pero sí hay un día, ¡lo celebro! ¿no existe el día del padre, el día de la madre, el día del…? por haber hay ¡hasta el día del perro! cada uno es libre de celebrarlos como quiera; ¿con detalle? ¡con detalle! ¿sin detalles y sin rosas? pues sin nada de eso ¡tú eres totalmente libre!

En cambio yo, soy fan de los pequeños detalles.

Sin pretensiones, algo con sentimiento: una carta, una foto, un desayuno fuera de serie, un café en el primer sitio de nuestra primera cita, una llamada, una cena y nuestra peli favorita…por valer, vale todo ¡hasta un sms romanticón como antaño de un máximo de 160 caracteres! Sé que para algunos seré ñoña, pero yo soy feliz.

Hace un año te dejaba en el blog mi receta de galletas valentinas  y éste año te dejo la receta de unas magdalenas o muffins  (exquisitamente hablando) rellenas de chocolate blanco que están ¡para chuparse los dedos! porque no hay mejor manera que celebrar el 14 de febrero con amor y una dosis extra de dulce.

Así que si te animas, enciende el horno y…¡manos en la masa!

 

Para 10 unidades:

  • 250 g de harina
  • 125 g de azúcar
  • 80 ml aceite de girasol
  • 250 ml de suero de leche (a continuación explicaré como hacerlo si no se encuentra)
  • 1 huevo
  • 100 g pepitas de chocolate
  • 3 cucharaditas de levadura en polvo
  • 3 cucharaditas de azúcar avainillado
  • 1 tableta de chocolate blanco para fundir.
  • Mermelada de fresa.

 

*Suero de leche

Normalmente en el súper ni suele haber, o por lo menos yo nunca lo he visto con mis propios ojos, pero se puede hacer a base de leche, yogur desnatado y jugo de limón.

¡Siempre leche y yogur a partes iguales!

Medidas + cantidades para 250 ml de suero de leche 

  • 125 ml de leche
  • 125 ml de yogur desnatado
  • 1 cucharadita de jugo de limón

Preparación:

Lo mezclamos todo: leche, yogur y cucharadita de limón, revolvemos y lo dejamos reposar 5 minutos a temperatura ambiente.

PASO 1

Mezclamos la harina con las 3 cucharaditas de levadura en un bol.

En otro bol batimos el huevo, y después agregamos removiendo los dos tipos de azúcar, el aceite y el suero.

Incorporamos la mezcla al bol de harina con levadura y removemos muy bien hasta que nos quede espeso.

PASO 2

‘El corazón del muffin’

Puedes hacer 2 cosas o trocear el chocolate blanco para que quede más repartido en su interior, o colocar una onza por muffin ¡tú decides! 😉

PASO 3

Ya con los moldes en la mesa; repartimos la mitad de la masa en cada molde. En el centro  de cada uno pondremos las trazas u onza de chocolate blanco y luego lo taparemos con otra capa de masa, sin que sobrepase el molde ¡acuérdate que al llevar levadura ¡sube!

Prepararemos el horno a 180º C unos 15 minutos antes de meterlos, pasado éste tiempolo meteremos a la misma temperatura durante 20 minutos. Pasados esos 20 min, apagaremos el horno y dentro los dejaremos reposar 5 min para después desmoldarlos y ¡ponerlos bonitos!

PASO 4

Con una cuchara les pondremos mermelada de fresa por encima, pepitas de chocolate negro y aprovecharemos  también las trazas sobrantes de chocolate blanco, y…¡listos para decorarlos al gusto!

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¿Te ha gustado la receta? ¿La pondrás en práctica?

¡Fácil, sencilla y para chuparse hasta los bigotes (os lo dice mi catador personal) ;)!

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¡Que pases un feliz 14 de febrero, que sorprendas y que te sorprendan!

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¡Nos leemos pronto, y que viva el amor!

❤️

LM