BIZCOCHO DE YOGUR CON COBERTURA DE CHOCOLATE

Sí, el título de la entrada es ‘bizcocho de yogur con cobertura de chocolate’ pero entre tú y yo lo que mejor lo definiría es ‘bizcocho de corazón rebelde’ y ¡tan rebelde!

Es cierto que la cocina y yo no tenemos muy buena relación, por eso uno de mis propósitos 2016 era/es empezar a instruirme en este sector pero yo pierdo la paciencia con ella y ella conmigo, el horno me saca de mis casillas y yo lo pago con él,porque hace lo que le sale en gana ¿de verdad que 180 grados son 180 grados? según la receta esto tendría que salir con una pinta estupenda, pero ya he leído por ahí que los bizcochos igual que el arroz, de fácil…¡nada! todo tiene su truco y cada horno es un mundo.

Aquí te presento mi 4 bizcocho de yogur tras 3 agónicos intentos, el primero  tostadito y crudo por dentro, el segundo semicrudo y el tercero literalmente chamuscado. Aún recuerdo aquella vez que me dijo mi compañera de trabajo “como te gustó tanto el bizcocho de yogur de mi madre, ¡te paso la receta! ¡es súper fácil, no hay pérdida!” ¿que no qué? he gastado más huevos y harina que en un año entero…

Peeeeero…¡había que volver a intentarlo! mi idea era haberte endulzado el paladar la semana pasada pero, con tanto ensayo/error, fue imposible, milagro que no nos hayan dado las uvas.

Y ahora sí después de tanto rollo, ¡apunta y manos en la masa!

CABLES

Usaremos la medida de un vasito de yogur.

– Un yogur natural

– 1 Medidas de aceite de girasol o mantequilla

– 2 Medidas de azúcar

– 3 Medidas de harina

– 4 huevos 

pasos

Mezclamos todos los ingredientes en un bol aparte con unas varillas, y observaremos que no queden grumos, así que puedes usar también la batidora para que quede una masa homogénea.

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Una vez hecha la masa la introduciremos en el molde, y previamente untaremos la base con un poco de mantequilla.

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Precalentaremos el horno a 180º durante 15 minutos, para más tarde colocar el molde a una altura media con calor tanto por arriba como por abajo durante 45 minutos aproximadamente.

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Ya fuera del horno lo dejaremos enfríar, unos 15 minutos y lo separaremos del molde

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Necesitarás una tableta de chocolate con leche y 1 brick de nata líquida.

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Pondremos la nata a hervir en un cazo y cuando ya esté al máximo, bajaremos un poco la temperatura e iremos introduciendo trozos de chocolate mientras revolvemos hasta que vaya cogiendo color.

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Una vez hecha la mezcla la dejaremos reposar 10 minutos para más tarde cubrir el bizcocho.

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Una vez cubierto lo meteremos en la nevera 30/60 minutos para que coja un poco de consistencia.

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Súper pinta, ¿verdad? ¿Te animas a hacerlo tú? ¡seguro que tienes más suerte! 😉 #lmsbloghomemade

LM